Нестрашные клоуны, взрослые издательства и никакого fiction
Мила Дубровина  •  30 ноября 2011 года
Ну что, non/fiction можно считать открытым. Книг, кажется, больше, чем в прежние времена, читатели совершают вокруг них движения наподобие броуновских, но выражения лиц имеют самые осмысленные.

Ну что, non/fiction можно считать открытым.

Несмотря на будний день и крепчающий мороз, явка (в преддверии грядущих событий так и тянет на соответствующие формулировки) отличная. Книг, кажется, больше, чем в прежние времена, читатели совершают вокруг них движения наподобие броуновских, но выражения лиц имеют самые осмысленные. Некоторые даже целенаправленно идут к стенду «Книжников» за бумажным Букником (их потом в раздевалке легко вычислять по темно-зеленому пакету с логотипом).

Исполнитель роли [[http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%E0%ED%ED%E8%E1%E0%EB_%CB%E5%EA%F2%E5%F0 Ганнибала Лектера]] в почетной роли клоуна
Некоторые, преодолевая препятствия, приходят на мероприятия с неразборчивыми названиями и остаются, зачарованные. Лично меня Федор Макаров поразил сегодня даже не фееричными перевоплощениями в любое существо от Красной Шапочки до насекомого и обратно за доли секунды, а тем, что он — самый нетоталитарный клоун из всех мною виденных. Если вы хоть немного знакомы с обычными клоунами, то поймете, почему при их появлении я обычно прячусь. А у Феди (по другому не назовешь — очень уж подходит ему этот вариант имени) ни дурацкого носа, ни жуткого грима — только непосредственность, любовь к детям, терпение, сумасшедшая пластика и отменное чувство юмора.

И, пожалуй, последнее на сегодня. Недавно замечательному издательству «О.Г.И.» исполнилось 18 лет. Возраст сложный: вроде юный, но уже ответственный. Кстати говоря, если записать число 18 еврейскими буквами, получится слово «живой», то есть 18 лет — это возраст жизни. И сегодня на non/fiction «О.Г.И.» поздравили самые близкие друзья. Букник, конечно же, тоже присоединяется к поздравлениям: stay О.Г.И. and be happy!